dimanche 3 juillet 2011

Un peu d'organisation...

...me fait gagner beaucoup de temps la semaine!
Lorsque j'ai du temps, j'aime bien préparer le dimanche les rations de verdure de mes grincheux. Cela me prend entre 30 et 45 mn, mais quel gain de temps la semaine!
En moyenne, pour une semaine et deux lapins, il me faut 3 ou 4 salades (selon leur taille, parfois les scaroles ou les frisées sont énormes), un céleri branche,  4 herbes aromatiques différentes (menthe, aneth, basilic, persil, coriandre et cerfeuil sont généralement celles que je trouve le plus facilement), et je varie sur le reste de la ration: un peu de fanes de carottes ou de radis, du céleri sauvage, des feuilles de fraisiers, de l'endive, des épinards, de la blette etc, au fil des saisons!


Voici le chantier:

On réunit les légumes du marché


et ceux du jardin! 

Je lave tout et je mets du vinaigre blanc dans l'eau, puis évidemment je rince bien


J'essore... puis je laisse bien sécher.

Je prépare les rations (en haut, ce sont celles du soir (il manque celle de ce soir qui a déjà été donnée), et en bas celles du matin, ce n'est pas le même poids)

Un repas en détail: 


Et je mets tout au frigo, sans oublier d'écrire sur les sachets "matin" et "soir" pour ne pas qu'on se trompe! 


Et voilà, tout est prêt jusqu'à samedi matin!

Pour des idées menus, c'est par ici!

1 commentaire: